您好,欢迎来到澳洲项目中心有限公司官方网站
您现在的位置: 首页 -> 移民留学 -> 移民政策

备受关注的澳洲457雇主担保签证改革正式公布!

来源:澳洲盛福    点击:84    添加日期:2016-09-01

移民局官方已于2015年4月18日正式公布了针对457工作签证英文雅思降为平均5分的政策。最新公布的政策与3月18号文中所提到的移民局草案一致,没想到新政策用了1个月就公布了!

此次变更主要体现在两方面:


1. 针对5年英文学习可以抵消雅思的要求:由过去的连续5年英文学习改为累计5年英文学习。

2. 457签证的英文要求将从雅思5分(听说读写4项均达到5分以上)改为雅思总分5分,单科不得低于4.5分,雅思成绩有效期依旧为三年。


同时,457签证依然接受以除上两种英文要求的其他英文测试成绩,分别为:

1. 托福(TOEF- IBT):总分36分以上,其中听力和阅读不得低于3分,口语和写作不得低于12分;

2. 剑桥英文( Cambridge English):总分不得低于154分,且每项不得低于147分;

3. 职业英文考试(OET):每门均达到B以上(和之前的政策一致);

4. 学术英文考试(PTE):总分至少36分,且每项不得低于30分;


新政优势

此次英文成绩降低的政策正式出台,除了更多的申请人可以满足签证的英文要求,从而不受雅思的折磨之外,也表明了移民局对于457类别雇主担保政策更加理性的支持。

这一政策对于澳大利亚一些英语语言要求相对宽松的职位将带来机会,比如说厨师,电焊工等,但是这并不意味着移民局将放松对职位真实性等要求的审核,所以在此提醒广大雇主和签证申请人,务必要提交真实靠谱和合情合理的申请材料给移民官,这样才能确保申请的万无一失。


澳洲移民: 457雇主担保签证优势全方位解析!


457雇主担保工作签证(Long-stay Temporary Business Visa)是一种有效期为4年的商务工作签证、期间可以多次往返、可以携带家属同行,同行未成年子女可以免费就读公立学校。在持有该签证有效期间,若在澳大利亚工作满两年,可以申请186永久居民(即PR)。



在独立技术移民和投资移民政策不断收紧的情况下,雇主担保移民渐渐突显出其优势与竞争力,成为留学生、技术人员与公司高管获得永居的一种选择。


457雇主担保优势


1、一次性获得长达4年工作签证

2、2年后可以转为永居移民签证

3、审理时间快,且移民局特开2年后“转永居快速审批”通道

4、申请年龄可至50岁

5、学历要求低,无须职业评估(除技工类)

6、雅思要求低(总分5分,单科不得低于4.5分,雅思成绩有效期依旧为三年)

7、CSOL职位列表上所有职位均选择(超过600个)


457工作签证申请条件


1、海外留学生须完成学业

2、建议年龄45周岁以下

3、技工类职位雅思每门5分

4、技工类职位须通过技术评估



457工作签证三步骤

1、雇主担保资格申请

2、雇主提名职位申请

3、个人签证申请


457工作签证申请流程


1、与顾问面谈获得初步评估

2、签订代理服务协议

3、申请担保及提名

4、递交移民申请

5、全家体检,等待资料审核

6、签证获批,取得457工作签证

7、登录澳洲,安家服务


457工作签证适合人群


1、广大澳洲留学生群体


随着技术移民政策的不断收紧,海外留学生的技术移民之路也日渐艰难。

457签证最大的优势在于确保了申请人的工作,申请人在获得457签证期间能学以致用,积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好基础。同时为雇主工作满2年后,能通过正常途径转PR身份。

所以说,457签证是非常适合那些在澳洲留学且想将来获得身份的同学们。对于澳洲的留学生而言,457签证既解决了在澳洲的工作问题,又可以为2两年后申请永居身份做个铺垫,是较为稳妥的选择。

虽然457只是临时签证,但对于同样是临时签证且为广大留学生所熟悉的485签证(TR)相比,457签证最大的优势在于它定向确保了工作。

申请人在获得457签证期间能学以致用,积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好的基础;反之,485签证则需要申请人自行解决和专业对口的工作问题。

所以说,457签证非常适合那些在澳洲留学且想将来获得身份的同学们。对于澳洲的留学生而言,457签证既解决了在澳洲的工作问题,又可以为申请PR身份做个铺垫,是较为稳妥的选择。


2、拥有一定技术能力、学历、英语水平和向往能在澳洲有稳定工作的人群


引入这些优质的技术人才,一来是对澳洲新移民质量的一大保证,二来更是澳洲未来经济发展的重要推动力。

此外,对于澳洲当地的雇主而言,雇佣一个合格的海外技术人员,不仅可以为生意带来立竿见影的关键技术和工作技能,而且2-4年内拥有一个相对可靠且忠于职守的员工,老板至少在相当一段时期不用为员工跳槽而发愁。

同时,对于海外申请457签证的申请人而言,自他们踏上澳洲土地的那一天开始,他们就有拥有了相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等必须经历的烦恼,还可以带上全家老小来澳洲学习生活,这应该是较为理想的移民途径了。

因此,457意味着有更宽广的移民机会,与其徒劳地等待技术移民政策放宽的那一天,倒不如及早的做好移民规划,运筹帷幄,决胜千里才是正道。

本篇转自网络,由盛福集团转载,版权属于原作者。

若您有兴趣置办澳洲房产或有任何问题需解答


更多+

相关推荐

免费获取商业投资指南

免费领取澳洲商业投资指南:

《澳洲市场投资指南》

《澳洲房产租赁管理指南》

姓名:
电话:
邮箱:

更多+

海外投资

免费领取澳洲投资报告

姓名:
电话:
邮箱:
关闭